ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
16:39народный артист Азербайджана и Республики Дагестан мемориальной церемонии , посвященной 80 - летию Эльзы Ибрагимовой будет16:10Turkish Airlinesв январе оказала услуги рекордному количеству пассажиров13:35Завтра в Азербайджане ожидается ветер, дождь10:31ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов10:02Президент Ильхам Алиев принял генерального исполнительного директора Формулы-115:37Отель «Эксельсиор Отель & Спа Баку» выбран отелем и СПА комплексом года12:28На железнодорожной станции Баш Алят устанавливают новые стрелочные переводы (ФОТО)12:00Утвержден План мероприятий по проведению 26-ой годовщины Ходжалинского геноцида11:45Минобороны Азербайджана: Совершивший провокацию на госгранице противник поджог свою автомобильную технику и отступил - ВИДЕО11:05Али Ахмедов назначен полномочным представителем правящей партии на президентских выборах10:32Президент Азербайджана выразил соболезнования Владимиру Путину16:49Азербайджан и Саудовская Аравия обсудили перспективы развития военного сотрудничества16:00Microsoft опубликовала результаты исследования онлайн-рисков14:51В Африне уничтожено 970 террористов14:00Turkish Airlines представила новый рекламный ролик10:43ПОЧЕМУ ИРАН ПРОТИВ?10:06Президент Ильхам Алиев принял заместителя помощника госсекретаря США09:41ВС Армении нарушили режим прекращения огня 122 раза за сутки15:00Президент Ильхам Алиев ознакомился с очередными планами развития зимне-летнего туркомплекса «Шахдаг» в Гусаре (ФОТО)12:47Али Гасанов: Политика кругов, желающих подчинить своему влиянию азербайджанские медиа, потерпела крах (ФОТО)00:22Президент Ильхам Алиев: На примере Джоджуг Мерджанлы мы показали волю нашего народа23:00Выступление главы МИД Армении является лицемерием и фальшивыми эмоциями – Хикмет Гаджиев22:30Обсуждено двустороннее сотрудничество21:34Президент Азербайджана: За последние годы в сфере общественных услуг произошел революционный поворот20:00Президент Ильхам Алиев: Азербайджану необходимо всегда смотреть вперед и правильно строить последующую деятельность22:27Добро пожаловать22:26Приобретение и оплата скрипта22:26Шаблоны для DataLife Engine22:25Осуществление технической поддержки скрипта
ВСЕ НОВОСТИ
Февраль 2018 (18)
Январь 2018 (11)
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Президент Ильхам Алиев: Азербайджану необходимо всегда смотреть вперед и правильно строить последующую деятельность

29 янв 2018, 20:00   
    118
Президент Ильхам Алиев: Азербайджану необходимо всегда смотреть вперед и правильно строить последующую деятельность


Newscenter.az.29.01.2018.
Азербайджану необходимо всегда смотреть вперед и правильно строить деятельность, связанную с работами, которые будут проведены в последующие годы.

Об этом сказал, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник во вступительной речи на конференции, посвященной итогам четвертого года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджана на 2014-2018 годы.

"Все проведенные работы и достигнутые результаты дают основание говорить, что сегодня Азербайджан успешно, стремительно развивающаяся страна. Но мы не должны довольствоваться достигнутыми успехами, должны всегда смотреть вперед и правильно строить нашу деятельность, связанную с работами, которые будут проведены в последующие годы", - отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев напомнил, что в Азербайджане был построен крупный судостроительный завод.

“Сегодня мы можем производить все виды судов. Судостроительный завод уже выполняет крупные заказы. Морской торговый порт Алят должен быть сдан в эксплуатацию в текущем году. Это крупнейший международный морской торговый порт в акватории Каспия. Без этого порта мы не смогли бы превратиться в транспортный центр. Сдача в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс является историческим событием. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является исторической заслугой перед азербайджанским государством и народом. Эта железная дорога - об этом неоднократно говорилось, и общественность знает ее важность - и вправду является важнейшим за последние годы проектом по созданию транспортных коридоров в регионе и Евразии. Этот проект очень важен и для нас. Вот уже несколько месяцев как грузы из Европы и Азии, идущие в различных направлениях, проходят через территорию Азербайджана. В рамках создания транспортного коридора "Север-Юг" мы в короткий срок решили все вопросы на нашей территории. Таким образом, мы создали прекрасные условия для международного сотрудничества. Работы по реконструкции железной дороги были проведены и будут проводиться и в будущем, и мы расскажем об этом”, - сказал глава государства.

Президент Ильха Алиев отметил, что строительство трубопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзурум до сих пор обеспечивает поступление в экономику большого объема валюты.

“Куда бы мы экспортировали свои нефтегазовые ресурсы, если бы не эти трубопроводы? Это было бы невозможно. Никто бы не инвестировал в наши нефтегазовые месторождения, если бы не было экспортного потенциала. А внутренний рынок невелик по сравнению с нашими месторождениями. Поэтому эти трубопроводы обязательно должны были быть построены, и они были построены в очень тяжелых условиях, в условиях давления, против нас проводились кампании. Сколько бы ни пытались антиазербайджанские силы воспрепятствовать строительству трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, им это не удалось. Мы стояли крепко, показали сильную волю и реализовали данные проекты с соседними странами. Баку-Тбилиси-Джейхан функционирует свыше десяти лет. Более десяти лет как наш газопровод транспортирует наш газ в Эрзурум. Если бы не было этих проектов, не было бы и Баку-Тбилиси-Карс. Если бы не это, не было бы и "Шах Дениз-2". Не было бы и "Южного газового коридора" - проекта стоимостью свыше 40 миллиардов долларов. Какой тогда была бы наша жизнь? Каким было бы наше экономическое положение? Не так уж трудно и представить.

Поэтому все эти проекты - историческая заслуга перед народом. Мы гордимся, что реализовали их. Эти проекты в то же время создают условия для нашего долгосрочного развития. Сегодня мы обладаем валютными резервами в 42 миллиарда долларов. За счет чего мы их получили? В результате экспорта энергоресурсов. Если трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан не был бы построен, не было бы и этого. Поэтому невозможно в одном выступлении перечислить всю работу, проделанную за эти 14 лет. Для того, чтобы отметить всю проделанную работу, могут понадобиться дни. Сегодня я всего лишь представил вниманию общественности только основные моменты”, - сказал Президент Ильхам Алиев.

TREND
Самое интересное
Добро пожаловать
Добро пожаловать 25 янв 2018, 22:27
ПОЧЕМУ ИРАН ПРОТИВ?